(untitled) (CENDEKIA: JURNAL ILMIAH PENDIDIKAN, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui mengetahui kemampuan passing bawah pada pemain bolavoli pada klub IVO Marbo Kabupaten Takalar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif pendekatan kuantitatif serta pengambilan data dilakukan melalui tes pasing bawag. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pemain bolavoli klub IVO Marbo Kabupaten Takalar dan sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 20 orang dengan teknik total sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif menggunakan fasilitas komputer melalui program SPSS versi 25.0 for windows. Berdasarkan hasil data dan pembahasan dari penelitian ini maka dapat disimpulkan bahwa Hasil tes kemampuan passing bawah pada pemain bolavoli pada klub IVO Marbo Kabupaten Takalar dapat dikategorikan baik sekali dengan presentase 40 %. kata kunci :Passing Bawah.