(untitled) (CENDEKIA: JURNAL ILMIAH PENDIDIKAN, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi untuk mengetahui gaya belajar siswa Mi berdasarkan cara penyampaian guru kurang optimalnya gaya belajar siswa berdasarkan hasil penelitian di sekolah MI dalam sehari- hari dari sisi pelajaran, berdasarkan hasil penelitian dari MI Al – Mugmin di temukan 2 permasalahan pembelajaran IPA kelas 5 yang 1kurang ya alat praktek IPA dan 2 alat pembelajaran seperti infokus .sehingga mengakibatkan guru membuat alat praktek seadanya seperti membuat gambar di kertas karton seperti gambar magnet dan peserta didik di haruskan membawa magnet alat praktek yang akan di pelajari di sekolah ,Tujuannya agar peserta didik menerima pembelajaran dengan baik dan bisa di Terima oleh peserta didik walau peralatan seadanya,guru dapat mengakomodir dengan optimal.penting bagi guru dalam memahami tife tife gaya belajar peserta didik seperti visual,auditori,kinestetik .jenis penelitian ini tergolong pada penelitian kualitatif dengan teknik pengambilan data melalui observasi dan wawancara,jenis penelitian menggunakan penelitian kualitatif berdasarkan pendekatan deskriptif. kata kunci :Gaya Belajar, Siswa Kelas V, Pembelajaran Ipa