(untitled) (CENDEKIA: JURNAL ILMIAH PENDIDIKAN, 2023)
Penelitian ini adalah Penelitaian Deskriptif yang bertujuan untuk mengetahui kemampuan tendangan shooting dalam permainan sepak bola pada atlet SSB Ubhor. Pengambilan data menggunakan hasil tes kemampuan Shooting sepakbola. Variable dalam penelitian ini adalah Kemampuan Tendangan Shooting Dalam Permainan Sepak Bola Pada Atlet SSB Ubhor. Populasi yang diambil 20 pemain dalam penelitian ini adalah pemain SSB Ubhor sedangkan penentuan sampel dengan menggunakan metode Total Sampling. Hasil penelitian diperoleh hasil kategori baik sekali memiliki 2 atlet dengan persentase 10%, kategori baik memiliki 5 atlet dengan persentase 25%, kategori sedang memiliki 12 atlet dengan persentase 60%, kategori kurang memiliki 1 atlet dengan persentase 5% dan kategori kurang sekali memiliki 0 atlet dengan persentase 0%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa kemampuan tendangan shooting dalam permainan sepak bola pada atlet SSB Ubhor berkategori “Sedang” dengan Persentase 60%. .Kata kunci: Shooting, Sepakbola.