PENGGUNAAN E-JURNAL OLEH MAHASISWA PENDIDIKAN BAHASA DAN SASTRA INDONESIA DI STKIP PARIS BARANTAI: PENGGUNAAN E-JURNAL OLEH MAHASISWA PENDIDIKAN BAHASA DAN SASTRA INDONESIA DI STKIP PARIS BARANTAI (CENDEKIA: JURNAL ILMIAH PENDIDIKAN, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah:1), Persepsi mahasiswa Program Studi Pendidikan bahasa dan Sastra Indonesia terhadap penggunaan e-journal?, 2) Tingkat Penggunaan E-Journal terhadap mahasiswa Program Studi Pendidikan bahasa dan Sastra Indonesia. Indikator persepsi pada tingkatan persepsi oleh mahasiswa adalah pemanfaatan, aksesibilitas, kenyamanan, kecepatan, Penyimapanan, kemutakhiran, penelusuran, dan keamanan,. Sedangkan Indikator pada tingkat penggunaan adalah aksesibilitas, kecepatan, frekuensi kunjungan. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan melalui kuisioner dan observasi. Hasil penilitian ini menunjukan bahwa hasil penelitian pada tingkatan persepsi e-journal oleh mahasiswa berada pada skala 80 (baik). Adapun hasil penelitian terhadap persepsi mahasiswa terhadap penggunaan e-journal berada pada skala 65 (cukup).