ANALISIS KESULITAN BELAJAR IPA PERSERTA DIDIK KELAS 2 (CENDEKIA: JURNAL ILMIAH PENDIDIKAN, 2023)
ini bertujuan untuk mengetahui penyebab kesulitan belajar siswa di kelas II IPA di MI darul huda  untuk mengetahui kesulitan belajar siswa yang disebabkan oleh media atau fasilitas di sekolah, penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan studi deskriptif, studi analisis atau observasi dan metode tinajauan pustaka atau literatur review dengan mengumpulkan data dari beberapa sumber berupa buku dan jurnal.dengan menggunakan google scholar data yang di kumpul kan kemudian di kelola untuk menghasilkan kesimpulan kajian pustaka.pada pembelajaran ipa siswa masih kesulitan untuk memahami materi yang diberikan guru karna tidak adanya fasilitas yang diberikan di sekolah. Sebagai siswa yang kurang mampu dan kurang aktif dalam melakukan pembelajaran. Kata Kunci: kesulitan belajar, guru, siswa